История об одном премьер-министре

Есть история об одном премьер-министре великой страны, который посещал учителя в лесу. Все, что ему говорил учитель, было: «Все хорошо, и все разворачивается так, как должно». Это и было все учение. Потом наступало молчание. Премьер-министр этой страны посещал этого учителя пять лет. Он не понимал, что происходило, но он верил в учителя, в Бога и в себя. Поэтому он просто повторял: «Все хорошо, и все разворачивается так, как должно».

Однажды он оказался полностью погруженным в Сознание. Он потерял представление «тело-ум», вышел за пределы «я»-мысли и стал абсолютно свободным, счастливым, заполненным внутренней радостью, блаженством. Однажды главный шеф-повар дворца застал свою жену с одним из поваров, когда они занимались любовью на кухне, он разозлился и расстроился. Он хотел убить жену, но перед тем, как что-то сделать, пошел к премьер-министру и спросил: «Премьер-министр, что вы можете сделать, чтобы помочь мне? Я застал свою жену с другим мужчиной. Я хочу убить ее. Что я должен делать?» Премьер-министр сказал: «Не волнуйся. Все в порядке, и все разворачивается так, как должно». Шеф-повар расстроился. Он разозлился и ушел, говоря: «Как он может мне такое советовать? Я попросил его помочь, а все, что он мне сказал, было: «Все в порядке»».

Потом так случилось, что глава охраны дворца должен был получить повышение по службе, но на его место назначили кого-то другого. Он расстроился и решил повидаться с премьер-министром, чтобы попросить у него совета. Он рассказал премьер-министру, что произошло, а премьер-министр только улыбнулся и сказал: «Не беспокойся. Все в порядке, и все разворачивается так, как должно». Глава охраны возмутился: «Что?!» И ушел злой, ворча про себя. Он случайно наткнулся на шеф-повара, чья жена была неверной. Они рассказали друг другу свои истории, и он сказал: «Премьер-министр посоветовал мне то же самое. Давай им займемся. Давай придумаем какой-то план, чтобы что-то с ним сделать. Что мы можем предпринять?»

Они случайно проходили через королевскую парикмахерскую. Там брили короля. Парикмахер выпустил бритву и порезал ему шею. Повсюду хлестала кровь. Они вбежали и помогли перевязать шею. Когда они ушли, то придумали план. Они побежали к премьер-министру и сказали: «Премьер-министр, наш король поранился, когда брился, ему очень больно. Что вы об этом думаете?» Премьер-министр сказал: «Все в порядке, и все разворачивается так, как должно». Именно это они и хотели услышать!

Поэтому они побежали к королю и сообщили: «Ваше величество, мы сказали премьер-министру про это ужасное происшествие, а ему было до лампочки. Все, что он сказал, было: «Все в порядке», смеясь, и «все разворачивается так, как должно». Король возмутился: «Что?! Приведите его ко мне!» Охрана дворца выполнила приказ. Король посмотрел премьер-министру в глаза и сказал: «Посмотри на мою шею, она перевязана, и очень сильно болит. Что ты думаешь об этом?» Премьер-министр просто произнес: «Ваше величество, все в порядке, и все разворачивается так, как должно». Король очень сильно разозлился и закричал: «Посадите его в темницу!» И премьер-министра бросили в темницу.

Настала среда, каждую среду в обед король ездил верхом на лошади вместе с премьер-министром. Но, конечно же, премьер министр был в темнице, поэтому он поехал кататься один. Тот лес кишел преданными Кали. Это было то время года, когда они ловили кого-то и приносили в жертву богине Кали, таков был их обычай в те древние дни. Глава Кали сказал: «Идите и приведите мне чистого человека для жертвоприношения».

Они искали, искали и никого не могли найти. Потом они увидели короля. Они схватили его, им было не важно, кем он был, и привели к охранникам вожака Кали. Глава Кали посмотрел на короля и сказал: «Снимите с него одежду». Что они и сделали. Тогда он увидел, что шея короля была перевязана. Он сказал своим охранникам: «Как вы посмели привести мне такого человека? Разве вы не видите, что он нечистый? На его шее огромный порез. Мы приносим в жертву только чистых людей. Вышвырните его вон».

Они отвели его обратно в лес и отпустили. Теперь король побежал обратно во дворец, и он подумал, что все закончилось. Он вдруг осознал, что если бы он не порезался, его бы принесли в жертву. Он послал за премьер-министром и рассказал ему эту историю: «Ты был прав. Если бы не порез на моей шее, меня бы принесли в жертву богам Кали». Премьер-министр сказал: «Не только это, Ваше величество, но обычно я езжу верхом с вами. Они бы схватили и меня, и если бы вы не бросили меня в темницу, то принесли бы в жертву и меня. Так что, спасибо вам».

Итак, вы видите мораль это истории? Неважно, как могут выглядеть вещи, неважно, какими они кажутся, каждая ситуация в этом мире имеет начало, середину и конец, но в любом случае все в порядке, и все разворачивается так, как должно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.