История про йогина

«Автобиографии йога», написанной Йоганнадой, там был Лахири Махасайя, один из троицы на пути Йогананды. Он годами медитировал крийя-йогу, выполняя различные аскезы. Он развил много сиддх, сверхспособностей. Он мог левитировать, но он никогда не был полностью пробужденным. Тем не менее, он был таким искренним, что Бабаджи возник перед ним и сказал: «Посмотри, ты не пробуждаешься по той причине, что в своем сердце ты всегда хотел жить во дворце, со слугами, хорошей едой, танцующими девушками и всем остальным». И тогда Бабаджи материализовал для Лахири дворец. И Лахири оставался там какое-то время, пока ему не надоело это и не стало вызывать отвращение. Затем он исчез, и так Лахири испекся до конца.

Бабаджи сделал это для него по той причине, что Лахири всегда был преданным человеком и проводил всю свою жизнь в медитации. Но у него была одна последняя вещь, от которой нужно было избавиться – дворец. Поэтому он материализовал его перед ним, чтобы Лахири пожил там и увидел, является ли это ответом. Конечно, это не было ответом, и тогда оно исчезло.

Не имеет значения, правдива эта история или нет. Она символична. У нас в голове есть вещи, которые нас беспокоят, заботят. Мысли о будущем, мысли о нашем здоровье, о наших любимых – все эти мирские вещи, которые приходят нам в голову. Однако, все мудрецы говорят, что мы должны отпустить это все. Не беспокойтесь о вашем, так называемом, теле. Не беспокойтесь за своих родственников, мир, человеческую жестокость друг к другу. Выбросьте это. Если вы это не выбросите, то никогда не достигнете успеха.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.